Kategorie
Essen – Jause
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Menge
cca 8-10 St.
Besonderheiten
#sugerfree, #alternativ
Rezepte mit Geschichte
“Das kann ich doch nicht wegschmeißen”
Es war mir immer leid, den säftigen Rest nach gepresstem Obst einfach auf den Kompost wegzuschmeißen. Die Idee, Müssliriegel daraus zu machen, kam ganz deutlich nach dem Blick an meinen Entsaftner.
Ingredienzen:
- 1 Schüssel Obst nach einem Entsaften
- 1 Becher Amaranthpuffer
- 1 Becher Dinkelpuffer
- 1/2 Becher Haferflocken
- 1 Becher Agavesirup oder Ahornsirup
- Zitronensaft
Das sirup ist hier nicht nur als eine süsse Ingredienze, aber auch als das Bindemittel genommen. Nehmen Sie so viel, wie viel Sie denken, dass sie brauchen.
Den Zitronensaft ist genau als gleichem Grund benutzt. Durch die Feuchtigkeit halten die Bananenblätter viel besser auf den Müsliriegel.
Worauf gut achten
Die Masse muss vor dem Einrollen in die Bananneblätter gut ausgetrocknet werden. Genaua so auch danach, bevor sie man in eine Hülle augbewährt.
Trocken lagern, am besten nur in einem Backpapier.
Schritt nach Schritt
Schritt 1
Der Obstrest nach dem Entsaften zusammen mit den Amaranth-, Dinkelpuffen und Haferflocken gut mischen.
Schritt 2
Kurz ziehen lassen. Es wird zuerst sehr trocken sein, aber nach einer Weile saugen die trockenen Haferflocken das Saftige ein.
Schritt 3
Nach Bedarf Agave- oder Ahornsirup beigeben. Eventuell auch Honig, wer mag.
Schritt 4
Falls die Masse zu flüssig ist, nicht richtig kompakt, noch von Puffen oder Haferflocken zugeben.
Schritt 5
Man kann natürlich auch gehackte Nusse, trockene Früchte oder andere Topping dazu beigeben und sehr gut vermischen.
Schritt 6
Diese ganze Masse aug einen Blech aufteilen, umgefähr 2-3 cm hoch, und entweder auf der Luft mehr als einen Tag trocken lassen, oder besser im Ofen bei 70 Grad langsam austrocken.
Schritt 7
Wenn es gut ausgetrocknet wird, schneiden auf regelmässige Riegel. Diese dann mit Zitronensaft betropfen und in die Bananenblätter einrollen.
Sie haben es gemacht
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